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Sushi – die köstliche und gesunde Delikatesse aus Japan

Sushi – die köstliche und gesunde Delikatesse aus Japan

Sushi – die köstliche und gesunde Delikatesse aus JapanWenn Sie ihr eigenes Sushi zubereiten möchten, kann schon die Auswahl der benötigten Utensilien Kopfzerbrechen machen. Wenn Sie dann gleich zum Sushi greifen, haben Sie alles parat was benötigt wird. Egal dabei, ob Sie Anfänger, Fortgeschrittener oder vielleicht sogar Profi sind. DasSushi Set deckt alle Bedürfnisse ab. Empfehlenswert sind dabei für Anfänger sogenannte Starter-Pakete. Zu kaufen gibt es das Sushi Set in asiatischen Fachgeschäften oder einfach bequem über das Internet bestellen.

Inhalt Starter Sushi Set

Der Inhalt des Starter-Sets besteht aus Nori, also getrocknetem Seetang sowie Sushi Reis. Dieser Reis hat besonders gute Klebeeigenschaften. Natürlich darf auch Reisessig nicht fehlen. Aber auch Wasabi findet sich in den meisten Starter-Sets, denn hierin wird das Sushi vor dem Essen gedippt. Nicht fehlend dürfen selbstverständlich auch die Sushirollmatte und die typischen Stäbchen.

Inhalt Profi Sushi Set

Das Profi-Set bietet selbstverständlich noch etwas mehr. Es beinhaltet meist Kikkoman-Soja. Außerdem erhalten Sie eine hochwertige Bambus-Sushi-Matte. Zudem sind weitere Gewürze wie Sesam oder Ingwer mit enthalten. Auch der Reisessig gehört zur besonderen Sorte. Zudem kann auch die japanische Instantsuppe Miso shiru Wakame Bestandteil eines professionellen Sushi Sets sein. Oft werden auch das passende Tischgeschirr sowie lackierte Stäbchen und Schalen beigefügt.

Zubereitung japanischer Häppchen

Sushi besteht aus gesäuertem und kaltem Reis. Diesen reichern Sie mit den gewünschten Zutaten an. Dabei muss der Reis so gekocht werden, dass er klebrig ist. Dann wird dieser mit Reisessig, etwas Zucker und Salz abgeschmeckt. Dass die Reiskörner glänzen, sollten diese rasch abkühlen. Dies geschieht indem man die Zutaten schnell unter mischt und dabei große Furchen zieht. Während Sie die weiteren Zutaten vorbereiten, den Reis mit einem nassen Tuch abdecken. Je nach Rezept, welches dem Starter-Set beiliegt stellt man sich sein Sushi zusammen. Dabei müssen unbedingt mundgerechte Happen zubereitet werden. Außerdem sollten Sie Sushi immer ansprechend anrichten, denn gerade hier isst das Auge mit. In Japan werden Sushis traditionell mit der Hand gegessen, nur die europäischen Länder essen Sushi mit Stäbchen. Oft werden in Europa Sushi auch mit Sesam bestreut. Von den Europäern stammen auch die Formen wie California Roll oder Ura-Maki. Diese sind mit Avocado, Lachs oder Gurke gefüllt.

Foto: Harris Shiffman – Fotolia

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